ブログ
くま先生日記☆No.56
2020-12-14
こんにちは。
今日は風が強く一段と肌寒く感じる一日でしたね
そんな中、6限目に3年生は校長先生と教頭先生による面接練習を各グループに分かれて行いました。
事前学習では、入室・退室の仕方、服装、面接態度(姿勢や言葉遣い)、質問に対する対応(内容・まとまり・声の大きさ)などを学習しました
練習とはいえ、緊張感がすごく伝わってきました
今も新型コロナウイルス感染症の感染者数は増加傾向にあります。また、インフルエンザが流行する時期です。
特に3年生には、感染症対策をしっかりと行い、この先の進路に向けて、力を合わせてみんなで頑張っていきましょう
くま先生もしっかりとマスクをつけて練習を覗き見しました
くま先生日記☆No.56
2020-12-14
こんにちは。
今日は風が強く一段と肌寒く感じる一日でしたね
そんな中、6限目に3年生は校長先生と教頭先生による面接練習を各グループに分かれて行いました。
事前学習では、入室・退室の仕方、服装、面接態度(姿勢や言葉遣い)、質問に対する対応(内容・まとまり・声の大きさ)などを学習しました
練習とはいえ、緊張感がすごく伝わってきました
今も新型コロナウイルス感染症の感染者数は増加傾向にあります。また、インフルエンザが流行する時期です。
特に3年生には、感染症対策をしっかりと行い、この先の進路に向けて、力を合わせてみんなで頑張っていきましょう
くま先生もしっかりとマスクをつけて練習を覗き見しました
くま先生日記☆No.56
2020-12-14
こんにちは。
今日は風が強く一段と肌寒く感じる一日でしたね
そんな中、6限目に3年生は校長先生と教頭先生による面接練習を各グループに分かれて行いました。
事前学習では、入室・退室の仕方、服装、面接態度(姿勢や言葉遣い)、質問に対する対応(内容・まとまり・声の大きさ)などを学習しました
練習とはいえ、緊張感がすごく伝わってきました
今も新型コロナウイルス感染症の感染者数は増加傾向にあります。また、インフルエンザが流行する時期です。
特に3年生には、感染症対策をしっかりと行い、この先の進路に向けて、力を合わせてみんなで頑張っていきましょう
くま先生もしっかりとマスクをつけて練習を覗き見しました
くま先生日記☆No.55
2020-12-11
こんにちは。
今日、9名の保護者の方が来校され、給食試食会が開催されました
初めに市の給食センターの栄養士さんから、給食について説明していただきました
「本日の献立は牛乳・ご飯・ビビンバ(ごまあり)・揚げ春巻き・わかめスープです
今日は、地産地消献立「なにわ黒牛」をビビンバに使用しています。」とのこと。
保護者の方に食後、ご意見、ご感想などを頂きました。
「はじめて試食させてもらい色々なことが知れてよかったです。」
「今日視聴した動画を子ども達もみたらいいのになと思いました。」
「子どもが満足しているのでうれしいです。」
今後の学校給食の参考にさせていただきます。
くま先生も一緒に参加してきました。「とてもおいしかったです」(笑)
くま先生日記☆No.55
2020-12-11
こんにちは。
今日、9名の保護者の方が来校され、給食試食会が開催されました
初めに市の給食センターの栄養士さんから、給食について説明していただきました
「本日の献立は牛乳・ご飯・ビビンバ(ごまあり)・揚げ春巻き・わかめスープです
今日は、地産地消献立「なにわ黒牛」をビビンバに使用しています。」とのこと。
保護者の方に食後、ご意見、ご感想などを頂きました。
「はじめて試食させてもらい色々なことが知れてよかったです。」
「今日視聴した動画を子ども達もみたらいいのになと思いました。」
「子どもが満足しているのでうれしいです。」
今後の学校給食の参考にさせていただきます。
くま先生も一緒に参加してきました。「とてもおいしかったです」(笑)